Пародонтология

Пародонтолог, как врач, занимается вопросами сохранения здоровья десен, опорной костной ткани вокруг собственных зубов и имплантатов, выполняет методики по восстановлению утраченных структур.

О таких заболеваниях, как пародонтит, пародонтоз, я думаю, уважаемые пациенты, вы наслышаны немало.

Во время чистки зубов возможна кровоточивость десен, в течение дня может беспокоить неприятный запах изо рта, а со временем происходит постепенное оголение корней зубов и развитие их подвижности.



Заболевания эти связаны с утратой связок, за счет которых зубы удерживаются в костных лунках челюсти, а также происходит утрата костной ткани самих лунок.


А почему происходит потеря прикрепления связок зуба с костной лункой, в которой находится зуб?

После еды остатки пищи подвергаются процессам гниения под действием микробов в полости рта. В результате образуется мягкий зубной налет. При неграмотной или недостаточной гигиене полости рта (пренебрежении зубной нитью или зубным ершиком, неправильной технике чистки зубов) микробы зубного налета вызывают воспаление десны. Со временем мягкий зубной налет преобразуется в твердый зубной камень.


Микробы проникают вглубь и начинают разрушать связки зуба, за счет которых он держится в костной лунке и костную ткань самой лунки. Так постепенно происходит образование пародонтального кармана.

Что же делать, если развился пародонтит, пародонтоз? Как попытаться предотвратить дальнейшую потерю кости? Как поступить, если произошло оголение корня зуба, или какого – то его участка?

В первую очередь, начинаем всегда с профессиональной гигиены полости рта - удаления зубного камня, зубного налета, полировки зубов и обучения домашней гигиены (использования зубной нити или ершика, демонстрации техники чистки, подбору зубной щетки и зубной пасты). После снятия воспаления мягких тканей можно планировать лечение пародонтальных карманов.

Основной целью лечения является восстановить утраченную костную ткань лунок зубов и создать прикрепление десны к поверхности зуба.

Надо сказать, уважаемые пациенты, меня воодушевляет тот факт, что если раньше пародонтит, пародонтоз как заболевания не лечились и люди со временем расставались с зубами, то сейчас, используя определенные костные материалы и современную аппаратуру (лазер) мы можем достигнуть хороших долгосрочных эстетических результатов.

При определении прогноза мы реально должны оценивать ситуацию в полости рта, применяемую технику в том или ином случае. Ваше же понимание сути лечения, значимость послеоперационного периода и соблюдение рекомендаций врача положительно скажется на предсказуемость и долгосрочный результат операции.

Спешу также обратить Ваше внимание на важность и целесообразность таких посещений, как профилактические осмотры, которые мы рекомендуем делать каждые 6 месяцев, а по показаниям раз в 3 – 4 месяца. Уважаемые пациенты, делается это для того, чтобы вовремя выявить и предупредить развитие воспаление десен, возникновения кариеса и его осложнений.

Врач – пародонтолог всегда вам в помощь!
Я желаю всем здоровья, удачи и терпения!

С уважением, Пинкина Александра Сергеевна.

Информация о лицензиях
Лечение по безналичному расчету
Лечение по ДМС (владельцам страховых полисов)
Лечение в кредит
Рекомендации
 
Пародонтология
 
Искусство управления командой
 
Лечение без страха и боли
 
Эстетика и здоровье
 
Секреты профессиональной чистки
 
Верный подход
 
Инвизилайн
 
Прогрессивная стоматология
 
Миллион детских улыбок
 
5 разумных причин, чтобы посещать стоматолога каждые полгода
История
Заявка на услуги
Телефоны и адреса контролирующих органов